Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

О регулировании частной медицинской деятельности

07.10.2011
3018
1 мин на прочтение
В России могут ввести ограничения на занятие частной медицинской деятельностью
Госдума рассмотрит в первом чтении проект закона «О регулировании частной медицинской деятельности», который может ограничить доступ на медицинский рынок частным клиникам и частнопрактикующим врачам.

Законопроект предполагает серьезное вмешательство в деятельность частной медицины, в том числе речь идет о праве Минздравсоцразвития и Росздравнадзора контролировать частные клиники и проверять их на предмет соответствия тем нормам и стандартам, которые пока распространяются только на государственные учреждения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «в частном секторе здравоохранения нет органов и структур управления, организующих эту деятельность, осуществляющих руководство и контроль, в отличие от государственного и муниципального секторов здравоохранения».

Для справки: в России легальный рынок коммерческих медицинских услуг в 2010 году составил $12,7 млрд., из них на добровольное медицинское страхование пришлось $4,4 млрд., на прочие платные услуги — $8,3 млрд. Самые популярные направления частной медицины — стоматология, косметология, пластическая хирургия.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...