Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Профессиональное сообщество – сегодня и надолго!

16.11.2011
1580
2 мин на прочтение
Участие в профессиональных медицинских ассоциациях может стать обязательным для российских врачей.
Президент Дмитрий Медведев на встрече с петербургскими медработниками отметил, что в западных странах все медицинские специалисты состоят в тех или иных профессиональных объединениях. Президент не исключил, что Россия может прийти к аналогичной модели. По его мнению, это поможет избавить профессиональное сообщество "от всяких жуликов".

И кстати, недавно пришло сообщение о том, что коллектив ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии» принял решение о вступлении в коллективные члены ОСЭМ.

Об этом сообщает в открытом письме ген. директор ОАО «Институт пластической хирургии», доктор медицинских наук, профессор В.А. Виссарионов:

«В соответствии с требованиями времени возникает необходимость активизации деятельности общественных организаций в решении вопросов, связанных с развитием различных областей науки и практики. Это имеет непосредственное отношение и к развитию направлений эстетической медицины, что стало особенно актуальным после официального признания статуса косметологии и пластической хирургии в апреле 2009 года.

Чрезвычайную важность приобретает консолидация усилий организаторов здравоохранения и главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития по косметологии и пластической хирургии в дальнейшем решении вопросов, связанных с популяризацией, реальным освещением специфики указанных видов специализированной медицинской помощи. В числе первоочередных задач – подготовка кадров с позиций разумности и экономической эффективности. Мнение каждого молодого или имеющего большой опыт работы врача косметолога или пластического хирурга имеет большое значение для формирования общей позиции.

Объединение специалистов эстетической медицины (ОСЭМ) является одной из площадок, которая предоставляет возможность изложить свою конструктивную позицию по вышеуказанным вопросам. Принимая во внимание высокий статус, безупречную репутацию, достигнутое взаимопонимание и огромное желание работать во благо развития эстетической медицины, 12 октября 2011 года коллектив ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии» принял решение о вступлении в коллективные члены ОСЭМ. В течение 10 дней нами будет представлена на обсуждение программа по активизации деятельности ОСЭМ. Просим всех заинтересованных лиц также присылать свои предложения, которые будут рассмотрены и приняты во внимание с указанием лиц, внесших соответствующие предложения».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...