Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Рассматривается проект порядка оказания медпомощи в области пластической хирургии

24.11.2011
2204
1 мин на прочтение
В Министерство юстиции России поступил на рассмотрение документ о порядке оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», передает агентство РИА Новости.
Если все будет нормально, то порядок оказания помощи населению по профилю «пластическая хирургия» может быть утвержден до конца года. Об этом сообщил главный пластический хирург Минздравсоцразвития РФ Николай Миланов, на круглом столе, состоявшемся 21 ноября 2011 года.

Инициативой разработки такого документа стало отсутствие законодательной базы, регулирующей отрасль пластической хирургии, а также сложности в контролировании участников рынка и гарантии качества услуг. В настоящее время из-за отсутствия определенного порядка оказания помощи пациенты попадают в критическую ситуацию с осложнениями, вызванными неквалифицированной деятельностью врачей.

Как комментирует Миланов, после согласования документа в министерстве юстиции в стране можно будет разрабатывать законы по пластической хирургии. На сегодняшний день, по его словам, эстетические операции занимают только 10% в отрасли, остальные проценты относятся к реконструктивно-пластическим операциям.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...