Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

ФАС будет контролировать лекарства

17.08.2012
1446
1 мин на прочтение
На протяжении нескольких последних лет ФАС России осуществляет постоянный контроль соблюдения антимонопольного законодательства на рынке лекарственного обеспечения.

Антимонопольная служба ведет реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%.

До сего дня основой сбора, хранения и последующей обработки информации о состоянии розничной торговли лекарственными средствами является традиционный бумажный документооборот, к тому же отчетность территориальных управлений имеет не стандартизированный вид, что замедляет и усложняет её аналитическую обработку и обобщение.

ФАС России объявила аукцион на создание информационной системы, которая призвана упростить и сократить сроки проведения необходимых исследований. Создание такой системы будет также способствовать наиболее удобному и эффективному хранению и накоплению данных.

Информационная база не является новой системой контроля за лекарственным рынком, она только переводит качество и своевременность контроля на новый технологический уровень.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании основали новую ассоциацию
Бизнес
В Великобритании основали новую ассоциацию
Новая организация будет заниматься вопросами диагностики и лечения паралича лицевого нерва.
В России вводятся новые правила учета медработников
Бизнес
В России вводятся новые правила учета медработников
Обновления касаются ведения учета медперсонала, а также студентов, получающих среднее профессиональн...