Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Коррупция в Росздравнадзоре

21.05.2013
1438
1 мин на прочтение
При получении взятки задержан чиновник Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

По информации, полученной правоохранительными органами, сотрудники и руководители отделов Росздравнадзора систематически вымогают у предпринимателей деньги за оформление регистрации изделий медицинского назначения и выдачу регистрационных удостоверений.

Оперативная разработка установила, что одним из участников криминальной группы является главный специалист-эксперт Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Александр Филатов.

Он требовал за оформление документов с предпринимателя крупную сумму, почти девять миллионов рублей. Деньги передавались не сразу - несколькими траншами через посредников и при личной встрече.

Филатов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО и службой экономической безопасности ФСБ России на встрече с представителем коммерческой организации, от которой получил очередной транш - 3 миллиона рублей.

Сообщаем также, что в это время комиссия Росздравнадзора проводила проверку соблюдения профильным управлением правил регистрации медицинских изделий в рамках антикоррупционных мероприятий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий