Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Фальсификация как тяжкое преступление

580
Фальсификация как тяжкое преступление

В Госдуме обсуждается проект поправок в Уголовный кодекс, которые, в случае принятия, введут для фальсификаторов лекарств наказание от штрафа до пожизненного заключения, если испол...

Пояснительная записка к документу сообщает, что сейчас производство и сбыт некачественной лекарственной продукции в нашей стране не подлежит уголовному преследованию.

В ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» говорится, что его нарушение влечет ответственность в соответствии с законодательством, но конкретные меры наказания за фальсификацию лекарственных средств нигде ее прописаны.

Предложенные депутатом Госдумы О. Михеевым поправки в Уголовный Кодекс предусматривают наказание от штрафа в 40 000 рублей до лишения свободы на срок до трех лет. При отягчающих обстоятельствах - от 8 до 15 лет либо пожизненный срок заключения.

Однако эксперты считают, что на сегодняшний день и эта мера наказания не будет действенной, поскольку в России нет механизма определения фальсификата, полного лабораторного контроля и лабораторий, которые бы смогли подтвердить смерть пациента от фальсифицированного препарата.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Встречайте новую рубрику на Портале 1nep.ru Обзор Встречайте новую рубрику на Портале 1nep.ru
Grand Experts Meeting II Обзор Grand Experts Meeting II
Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице? Обзор Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице?

Читайте также

Акне в юном возрасте влияет на формирование подростков Акне в юном возрасте влияет на формирование подростков
Опрос показал высокую удовлетворенность пациентов нитевым лифтингом Опрос показал высокую удовлетворенность пациентов нитевым лифтингом
Как вернуть детям радость к жизни? Как вернуть детям радость к жизни?

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img