Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Проверки идут полным ходом

22.10.2013
772
1 мин на прочтение
Проверка деятельности предприятий индустрии красоты в России  затрагивает все больше салонов красоты и косметологических клиник.

Оренбургское территориальное управление ФАС России обратило внимание на рекламу медицинских услуг, размещенную в журнале «Яркие сезоны».

Салон красоты и косметологии «ANGEL» рекламировал радиоволновой лифтинг, инфракрасный термолифтинг, газожидкостный пилинг, инъекционную и безинъекционную биоревитализацию без указания того, что перед получением процедуры необходима консультация специалистов.

ООО «Яр» было признано нарушившим ФЗ «О рекламе».

Сотрудники отдела организации контроля в сфере здравоохранения территориального органа Росздравнадзора по Тульской области провели проверку ООО «Элина» по соблюдению законодательства Российской Федерации в сфере здравоохранения.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:

  • работа врачебной комиссии организована без учета требований приказа Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 г. № 502н;
  • медицинские сестры не имеют дополнительного профессионального образования по специальности «Сестринское дело в косметологии», что является нарушением Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Косметология», утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 г. № 381н.

Руководству выдано предписание об устранении в месячный срок выявленных нарушений и приведении деятельности в соответствие с установленными требованиями.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий