Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Мистике не место в медицине

21.11.2013
1202
1 мин на прочтение
В Госдуму внесен проект федерального закона о регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы.

Депутат Илья Пономарев предлагает законодательно ограничить деятельность лиц, оказывающих оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения.

Законопроект одержит определение этих услуг, а также ограничивает рамки оказания непрофессиональных медицинских услуг, и вводит дополнительную административную ответственность за незаконное оказание оккультно-мистических услуг.

Например, в проекте прописано, что оказание таких услуг может проводиться под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации.

Если законопроект будет принят, то оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения не смогут оказываться пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий