Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Штраф за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов

16.05.2014
630
1 мин на прочтение
Установлена административная ответственность за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Федеральный закон от 05.05.2014 N 119-ФЗ внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отныне несоблюдение правил обращения донорской крови или ее компонентов влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

И вот важная информация! За несообщение или сокрытие информации о реакциях и об осложнениях установлена ответственность в виде предупреждения либо штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, а на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Правила обращения установлены Постановлением Правительства от 26 января 2010 г. N 29 "Об утверждении Технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий