Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Медизделия в проекции 2015 года

08.08.2014
1012
1 мин на прочтение
В Москве  прошло совместное заседание Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

Обсуждался вопрос таможенного регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Отсутствие Федерального закона «Об обращении медицинских изделий», несовершенство действующего Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», неурегулированность ряда требований таможенного и налогового законодательства в данной сфере, медленная реакция федеральных органов на изменения, происходящие в законодательстве не способствуют устранению административных барьеров при таможенном оформлении медицинской и фармацевтической продукции и требуют принятия срочных мер.

Для нормальной работы всех органов необходим утвержденный перечень медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.

Актуальным является также вопрос, связанный с отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) и введением Нового классификатора (ОКПД) с 1 января 2015 г., а именно продление переходного периода на срок до двух лет.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тренды из Южной Кореи покажут в Москве
Отчеты о мероприятиях
Тренды из Южной Кореи покажут в Москве
19 октября 2022 года в инновационном центре Сколково состоится научно-практическое событие Lotos For...
Внешний косметолог изнутри
Отчеты о мероприятиях
Внешний косметолог изнутри
В рамках программы «Внешний косметолог» 18 сентября в клинике Beauty Doctor прошел третий семинар дл...