Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Упаковка тоже может лгать

03.09.2014
874
1 мин на прочтение
Первого сентября закончилось общественное обсуждение поправок ко второму чтению проекта федерального закона о противодействии фальсификации лекарств.

Документ предполагает введение административной и уголовной ответственности за разные виды правонарушений, в том числе и за производство поддельной упаковки ЛС и медизделий. Эта мера может ухудшить перспективы сотрудничества типографий с фармпроизводителями, считают представители типографий, работающих с производителями лекарственных средств.

Напомним: проект предполагает ввести ответственность за изготовление, организацию изготовления поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия (регистрационное удостоверение, сертификат или декларацию о соответствии, инструкцию по применению лекарственного препарата и медицинского изделия, руководство по эксплуатации медицинского изделия), а также за фальсификацию, изготовление и организацию изготовления поддельной упаковки лекарственных средств и медицинских изделий.

Особо в документе оговаривается возможность уголовной ответственности за изготовление поддельной первичной или вторичной упаковки лекарственного препарата.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили осветляющие свойства зерумбона
Регенеративная медицина
Оценили осветляющие свойства зерумбона
Исследователи из Малайзии провели плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности зерум...