Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Упаковка тоже может лгать

03.09.2014
848
1 мин на прочтение
Первого сентября закончилось общественное обсуждение поправок ко второму чтению проекта федерального закона о противодействии фальсификации лекарств.

Документ предполагает введение административной и уголовной ответственности за разные виды правонарушений, в том числе и за производство поддельной упаковки ЛС и медизделий. Эта мера может ухудшить перспективы сотрудничества типографий с фармпроизводителями, считают представители типографий, работающих с производителями лекарственных средств.

Напомним: проект предполагает ввести ответственность за изготовление, организацию изготовления поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия (регистрационное удостоверение, сертификат или декларацию о соответствии, инструкцию по применению лекарственного препарата и медицинского изделия, руководство по эксплуатации медицинского изделия), а также за фальсификацию, изготовление и организацию изготовления поддельной упаковки лекарственных средств и медицинских изделий.

Особо в документе оговаривается возможность уголовной ответственности за изготовление поддельной первичной или вторичной упаковки лекарственного препарата.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий