Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лекарства без границ

03.10.2014
1644
1 мин на прочтение
Лекарственные препараты являются единственным исключением из свободно перемещающихся товаров на территории ЕврАзЭС. И это озадачило фармсообщество.

На конференции «Фармацевтический бизнес в России: стратегии развития в эпоху перемен» об этом говорил генеральный директор «Фармстандарт» Игорь Крылов.

Он отметил, что хотя логистические и экономические преграды для лекарственных препаратов уже преодолены, однако процедуры регистрации лекарств в каждой стране пока регламентируются национальными сводами законов.

Сейчас над их гармонизацией активно работает группа специалистов, в состав которой входят представители всех стран ЕврАзЭС.

Фармсообщество считает, что необходим наднациональный орган, который сможет регистрировать препараты для всех стран - членов Таможенного союза.

Портал 1nep.ru отмечает, что на днях Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Отдельные статьи в нем как раз посвящены взаимодействию в формировании общего рынка лекарств и медицинских изделий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден необычный способ использования комнатной мухи
Антивозрастная терапия
Найден необычный способ использования комнатной мухи
По мнению индонезийских ученых, победить антибиотикорезистентность можно с помощью обычной комнатной...