Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лекарства без границ

03.10.2014
1636
1 мин на прочтение
Лекарственные препараты являются единственным исключением из свободно перемещающихся товаров на территории ЕврАзЭС. И это озадачило фармсообщество.

На конференции «Фармацевтический бизнес в России: стратегии развития в эпоху перемен» об этом говорил генеральный директор «Фармстандарт» Игорь Крылов.

Он отметил, что хотя логистические и экономические преграды для лекарственных препаратов уже преодолены, однако процедуры регистрации лекарств в каждой стране пока регламентируются национальными сводами законов.

Сейчас над их гармонизацией активно работает группа специалистов, в состав которой входят представители всех стран ЕврАзЭС.

Фармсообщество считает, что необходим наднациональный орган, который сможет регистрировать препараты для всех стран - членов Таможенного союза.

Портал 1nep.ru отмечает, что на днях Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Отдельные статьи в нем как раз посвящены взаимодействию в формировании общего рынка лекарств и медицинских изделий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.