Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Депутатуаж!

14.10.2014
798
1 мин на прочтение
Депутаты Государственной Думы РФ рассматривают вопрос о том, как должна организовываться процедура татуажа в тату-салоне.

Депутатуаж уже вызвал многие отклики, в том числе и о том, что из всех проблем, которые сейчас стоят в России, похоже, более важной не нашлось. В Госдуме считают, что перед началом оказания услуги салоны предупреждать клиентов о вреде, который могут нанести их организму рисунки на теле.

Поправки собираются внести в Закон «О защите прав потребителей», и будут отнесены не только к тату-студиям, но и к производителям и поставщикам товаров и услуг.

Похоже, депутаты действуют самостоятельно, не зная о том, что стандарт услуги «косметический татуаж», созданный Росстандартом 1 октября 2014 года, только что вступил в силу.

Каковы же требования?

Салоны должны предупреждать девушек и женщин, что татуировки в области поясницы лишают их возможности в дальнейшем получить эпидуральную анестезию при родах. Правда, многие медики опровергают такую возможность, но депутаты ссылаются на то, что в Израиле уже есть факты подобного осложнения.

Кроме того, депутаты озабочены и другими опасностями татуажа:

  • использование нестерильных игл может привести к заболеванию ВИЧ, гепатитом, столбняком, туберкулезом;
  • некачественные пигменты могут вызвать аллергические реакции;
  • и, наконец, в пояснительной записке есть и такое: «Татуировка может выступить катализатором самых серьезных патологических процессов, включая онкологические заболевания».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Комплексная коррекция кистей рук
Антивозрастная терапия
Комплексная коррекция кистей рук
Статья о комплексной коррекции рук с помощью биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты и аппа...