Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Осложнения после подтяжки бедер

14.01.2015
720
1 мин на прочтение
Американские ученые провели исследование с целью описать результаты и оценить вероятность осложнений после пластики бедер.

Рост популярности бариатрической хирургии приводит к увеличению спроса на пластику контуров тела после сильного похудения. Ученые Университета медицинской школы Питтсбурга и Больницы Джона Хопкинса в Балтиморе проанализировали данные 106 пациентов (90 женщин и 16 мужчин), прошедших различные виды пластики бедер в период с 2003 по 2012 год. 14 пациентов прошли через горизонтальную подтяжку бедер, 24 – через спиральную пластику и 68 – через вертикальную подтяжку.

По данным исследователей, с осложнениями столкнулись 43% пациентов после горизонтальной подтяжки бедер, 67% пациентов после спиральной подтяжки и 74% пациентов после вертикальной подтяжки.

В целом хотя бы одно осложнение возникло у 72 пациентов (68%). Наиболее частыми стали расхождения краев раны – 51%, серома – 25%, инфекции – 16% и гематомы – 6%. У 25 пациентов (23%) сформировались отеки, у двух участников исследования отеки не спали даже спустя 12 месяцев после операции.

Кроме того, ученые отмечают, что наличие у пациента гипертонии чаще приводит к образованию серомы, а гипотиреоз и липосакция вне области резекции чаще становятся причинами постоперационных инфекций. Более сильные отеки нижних конечностей ученые связывают с вертикальным способом подтяжки бедер.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий