Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Инъекции гидроксиапатита кальция с помощью канюли более комфортны для пациента

02.02.2015
3856
1 мин на прочтение
Коррекция носогубных складок при помощи гидроксиапатита кальция, вводимого с помощью тупоконечной канюли, а не иглы, может быть менее болезненным и приводить к меньшему числу побочных эффектов, заявляют ученые.<br />

В ходе 30-дневного открытого контролируемого split-face исследования ученые тестировали 2 способа инъекционного введения препарата гидроксиапатита кальция (Radiesse; Merz North America): с помощью обычной иглы и тупоконечной канюли.

20 пациентам в случайном порядке сделали инъекции гидроксиапатита кальция в носогубные складки одним из указанных способов. На 0, 3, 7, 14 и 30 дни пациентов просили оценить уровень болезненности в местах введения инъекций, а независимый специалист фиксировал возникающие побочные эффекты и измерял глубину носогубных складок для оценки степени их коррекции.

По данным исследователей, у пациентов, которым препарат вводили при помощи иглы, было больше синяков, отеков и покраснений, а уровень болезненности по шкале VAS они оценили на 2,2 балла, по сравнению с 1 баллом у тех, кому инъекции делали канюлей.

Как заявили ученые, тупоконечные канюли способствуют предотвращению окклюзии сосудов, но позволяют добиться не худшего результата коррекции, чем при использовании игл.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коллагену нашли достойную доставку
Антивозрастная терапия
Коллагену нашли достойную доставку
Это пероральные рассасывающиеся пленки. Они эффективнее других способов обошли потерю активных компо...