Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

У FDA есть вопросы к гомеопатии

03.04.2015
604
1 мин на прочтение
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о намерении провести публичные слушания по вопросам гомеопатии.

FDA предпринимает эти действия, как сообщает агентство Reuters, для сбора информации и научных комментариев в отношении эффективности и доказательности, а также для разработки некоей нормативной базы, регулирующей применение гомеопатических лекарственных средств.

FDA, а также министерства здравоохранения разных стран в свое время выступали с предупреждением о неэффективности гомеопатии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2009 году высказалась против применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний.

Представители гомеопатической школы расценивают это как очередной выпад фармацевтической промышленности, которая с каждым годом выпускает все более сложные и дорогие препараты, разрушающие не только источник болезней, но и организм человека в целом.

Как бы то ни было, но и в России с 2012 года гомеопатия находится почти на нелегальном положении. Из Перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, утвержденного Постановлением Правительства от 16 апреля 2012 г. №291 "О лицензировании медицинской деятельности..." исчезли "Виды традиционной медицины".

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий