Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

О соответствии специальностей

03.04.2015
1328
1 мин на прочтение
Медицинские специальности, полученные в Украине, можно теперь "перевести" на язык российской номенклатуры.

Опубликован приказ Минздрава России от 06.03.2015 N 86н "Об установлении соответствия специальностей медицинских работников и фармацевтических работников, по которым до 18 марта 2014 года были выданы сертификат специалиста и (или) документ, подтверждающий присвоение квалификационной категории, специальностям, указанным в номенклатурах специальностей специалистов, имеющих медицинское и фармацевтическое образование, утвержденных в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Документ определил соответствие специальностей медицинских работников Крыма и Севастополя актуальной российской номенклатуре специальностей, перечень которых находится в Приказе Минздравсоцразвития от 7 июля 2009 г. № 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения".

В приказе №86н также отдельно установлен перечень медицинских специальностей, по которым соответствие будет установлено после обучения по дополнительным профессиональным программам.

Документы медицинских работников Крыма и Севастополя, подтверждающие присвоение квалификационной категории по перечисленным в приказе №86 специальностям, действуют на всей территории России до истечения указанного в них срока.

Важно! Косметологии в перечне нет!

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий