Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Потеря зрения после татуажа

03.04.2015
1136
1 мин на прочтение
Пациентка салона красоты в Казахстане выиграла судебное дело и получила компенсацию за нанесение вреда ее здоровью.

Светлана И. обратилась в салон красоты Павлодара за услугой косметического татуажа в области века. Перед процедурой ей была нанесена обезболивающая мазь, которая и послужила причиной ожога роговицы и частичной потери зрения. Таким образом, после обращения за косметической услугой, женщина стала инвалидом по зрению.

Четыре года шло лечение, операции по восстановлению роговицы, однако вернуть зрение удалось только на 25 процентов.

Материальные потери суд постановил возместить частично, однако салон красоты и косметолог, которая делала татуаж, по-прежнему считают, что причина частичной слепоты не их вина.

В информации о судебном решении нет названия "обезболивающей мази", однако вынуждены напомнить, что в России только крем "Эмла" и спрей "Лидокаин" могут служить накожным анестетиком, все остальные "мази" не являются лекарственными средствами и зарегистрированы как косметические. Искаженная информация о составе или применении является фальсификацией и с 23 января 2015 года преследуется в России по закону.

Теги:

Комментарии

(1) комментариев
05.04.2015 18:58:34

Здравствуйте. Откуда у Вас такая информация? Эта процедура проводилась на дому. Клиенты сами виноваты, что ходят на дом. Такие процедуры необходимо проводить всспециализированных салонах или в мед.центрах. Нужно беречь себя

Войти чтобы оставить комментарий