Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Брянск требует соблюдать стандарты оснащения

07.04.2015
820
1 мин на прочтение
Департамент здравоохранения Брянской области инициировал ряд судебных дел в отношении частных медицинских учреждений.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел административные дела и вынес решения, признав виновными в нарушении правил медицинской деятельности Брянский филиал ЗАО «ГК Медси» и СПА-салон ООО «Гранд Де Люкс».

Так суд признал, что в клинике «Медси» не соблюдаются стандарты оснащения некоторых врачебных кабинетов, отсутствуют приборы из перечня, утвержденного приказами Министерства здравоохранения.

Кроме того, в «Медси» зафиксированы нарушения порядка предоставления платных медицинских услуг, больше всего претензий к оформлению преамбулы договора на оказание медицинской услуги.

Напомним, что требования к оформлению договора детально изложены в Постановлении Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг".

В СПА-салоне ООО «Гранд Де Люкс» также не были оснащены по стандарту кабинеты, в которых оказывались косметологические услуги. Эти стандарты установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология".

Так как клиника «Медси» уже начала устранять нарушения, пока дело рассматривалось, Брянский арбитражный суд ограничился предупреждением, а СПА-салон наказан минимальным штрафом - 30 000 рублей.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...