Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Подставных лиц больше не будет

10.04.2015
1662
1 мин на прочтение
Достоверность сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, будет тщательно проверяться.

Президент РФ подписал Федеральный закон, направленный на то, чтобы во главу вновь созданных фирм нельзя было поставить подставное лицо.

Закон уточняет порядок установления личности гражданина и порядок представления документов на государственную регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя.

В Уголовном кодексе РФ установлена ответственность за представление в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) недостоверных сведений, определено само понятие "подставное лицо".

Новые правила, по замыслу законодателей, должны прервать порочную цепочку подставных фирм, в том числе и тех, через которые ввозится и продается в России контрафактное медицинское оборудование и лекарственные препараты.

Теперь за создание компании, в которой учредителями являются подставные лица, можно оказаться под следствием, а наказание будет не административным, а уголовным.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет