Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Госдума поддержала параллельный импорт

10.04.2015
1092
1 мин на прочтение
Группа депутатов Государственной думы приняла решение о поддержке параллельного импорта.

Решение принято по итогам работы группы, которая разрабатывает антикризисные меры для стабилизации рынка фармацевтических препаратов.

Принцип исчерпания исключительного права на товарный знак означает, что в Россию лекарственные препараты смогут ввозить все участники рынка, а договоры об эксклюзивном дистрибьюторстве утратят силу.

Председатель Комитета ГД по охране здоровья, председатель заседания, Сергей Калашников сообщил, что решение было принято единогласно всеми присутствующими на заседании депутатами.

Поскольку вопрос в принципе решен, дело – за отработкой практического механизма «открытия рынка» параллельному импорту.

Характерно, что на рынке косметологических препаратов пока никто не обеспокоен тем, что может утратить право представления продукта в России. Хотя уже сейчас некоторые компании говорят о тех убытках, которые приносит им импорт препаратов в Россию через фирмы-партнеры производителя из Европы и Америки.

Так одна известная компания, имеющая договор об эксклюзивных правах на российском рынке, недавно обнаружила, что испанский производитель через своего французского партнера продает в Россию те же препараты, но через другое юридическое лицо.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий