Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Салон красоты пойдет под снос

13.04.2015
606
1 мин на прочтение
Так решил суд, рассмотрев иск прокуратуры Ферзиковского района Калужской области о признании здания салона красоты самовольной постройкой.

Прокуратура занялась этим делом после обращения местной администрации, которая курировала реконструкцию детско-юношеской спортивной школы. Строители, которые ремонтировали фасад, не смогли сделать свою работу, потому что к школе примыкало здание салона красоты, о котором, кстати, местная администрация ничего до тех пор не знала.

Прокуратура проверила законность застройки и обнаружила, что индивидуальный предприниматель заключил договор об аренде земли, но в нем не было указано ни точного места расположения, ни конфигурации участка, а только его площадь.

В рамках этого договора и началось быстрое строительство, в результате которого здание салона красоты заняло дорожный проезд между двумя строениями, примкнуло к стене спортивной школы. Более того, застройка по площади фактически на треть превышала ту, что была указана в договоре аренды земли.

Решение Калужского районного суда по данному иску прокуратуры было однозначно - признать застройку самовольной и снести здание.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий