Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Результаты глютео- и лабиопластики

21.04.2015
1668
1 мин на прочтение
Ученые оценили результаты и эффективность хирургических операций по коррекции ягодиц и половых губ.

Результаты исследований бразильских и американских ученых представлены в журнале Plastic and Reconstructive Surgery – официальном издании Американского Общества Пластических хирургов (ASPS).

Специалисты клиники при университете Педро Эрнесто, Рио-де-Жанейро, изучили изменения, происходящие с ягодичной мышцей после установки силиконовых имплантатов для коррекции формы ягодиц. Как установили ученые, после глютеоплатики объем ягодичных мышц сокращается в среднем на 6%. Эта атрофия, по словам авторов исследования, может быть связана с давлением имплантата на мышцу. Впрочем, объем ягодичных мышц начинает восстанавливаться спустя 3 месяца после установки имплантатов, в том числе, благодаря возвращению пациенток к тренировкам и активным физическим нагрузкам. В ходе продолжительного наблюдения ученые установили, что после глютеоплатики параметры женщины приближаются к «идеальному» соотношению талии и бедер – 0,7, а это, как считают ученые, значит, что коррекция ягодиц при помощи имплантатов позволяет добиться желаемой цели, а именно – лучшей фигуры.

Американские же ученые проанализировали данные 1950 женщин, прошедших лабиопластику. Операции были выполнены 7 разными способами по эстетическим и функциональным показаниям. Уровень удовлетворенности пациенток после лабиопластики, по подсчетам ученых, варьируется от 94% до 100%, число осложнений при этом остается относительно низким.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий