Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Реконструкция груди у пациенток с морбидным ожирением

22.04.2015
790
1 мин на прочтение
Ученые установили, что число отторжений экспандера и инфекций ниже у тех пациенток с морбидным ожирением, которые после мастэктомии прошли немедленную реконструкцию груди с использованием лоскута широчайшей мышцы спины и тканевого экспандера.<br />

В ходе ретроспективного исследования ученые проанализировали данные 346 пациенток, которым немедленная двухэтапная реконструкция груди (511 операций) была выполнена с использованием тканевого экспандера, который впоследствии был заменен на постоянный имплантат.

В группу морбидного ожирения попали 49 пациенток (67 молочных желез) с ИМТ более 35. 21 из них (22 молочные железы) прошли немедленную реконструкцию груди с использованием лоскута широчайшей мышцы спины и тканевого экспандера.

Средний ИМТ, возраст пациенток, дополнительные риски, связанные с наличием диабета или курением, были равны во всех группах.

По подсчетам ученых, уровни потери имплантата у пациенток, которым реконструкцию груди выполнили с применением только тканевого экспандера с бесклеточным дермисом, составил 18%, без бесклеточного дермиса – 23,5%. Этих пациенток ученые объединили в одну группу и подсчитали, что у ее участниц серома формировалась в 58,2% случаев. В группе, участницам которой грудь реконструировали с помощью экспандера и лоскута широчайшей мышцы спины, этот показатель составил 18,2%. Уровень некроза кожи в обеих группах оказался равным.

Число отторжений экспандера в первой группе достигло 19,4%, во второй – 4,5%. При этом самым значительным для пациенток недостатком методики реконструкции груди с использованием лоскута широчайшей мышцы спины является обширный шрам после операции, установили ученые.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.
В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.