Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Реконструкция груди у пациенток с морбидным ожирением

22.04.2015
806
1 мин на прочтение
Ученые установили, что число отторжений экспандера и инфекций ниже у тех пациенток с морбидным ожирением, которые после мастэктомии прошли немедленную реконструкцию груди с использованием лоскута широчайшей мышцы спины и тканевого экспандера.<br />

В ходе ретроспективного исследования ученые проанализировали данные 346 пациенток, которым немедленная двухэтапная реконструкция груди (511 операций) была выполнена с использованием тканевого экспандера, который впоследствии был заменен на постоянный имплантат.

В группу морбидного ожирения попали 49 пациенток (67 молочных желез) с ИМТ более 35. 21 из них (22 молочные железы) прошли немедленную реконструкцию груди с использованием лоскута широчайшей мышцы спины и тканевого экспандера.

Средний ИМТ, возраст пациенток, дополнительные риски, связанные с наличием диабета или курением, были равны во всех группах.

По подсчетам ученых, уровни потери имплантата у пациенток, которым реконструкцию груди выполнили с применением только тканевого экспандера с бесклеточным дермисом, составил 18%, без бесклеточного дермиса – 23,5%. Этих пациенток ученые объединили в одну группу и подсчитали, что у ее участниц серома формировалась в 58,2% случаев. В группе, участницам которой грудь реконструировали с помощью экспандера и лоскута широчайшей мышцы спины, этот показатель составил 18,2%. Уровень некроза кожи в обеих группах оказался равным.

Число отторжений экспандера в первой группе достигло 19,4%, во второй – 4,5%. При этом самым значительным для пациенток недостатком методики реконструкции груди с использованием лоскута широчайшей мышцы спины является обширный шрам после операции, установили ученые.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.