Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Косметология вошла...

27.04.2015
766
1 мин на прочтение
Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что в прошлом году в России было обнаружено более 100 тысяч незарегистрированных медицинских изделий.<br />

Большая часть незарегистрированных медицинских изделий предназначалась для рынков стоматологии и косметологии. Среди них многие - высокого класса риска, то есть представляют реальную опасность для здоровья и жизни людей.

Добавим, что по информации журнала Vademecum, среди незарегистрированных медицинских изделий выходят на первые места нити для подтяжки тканей, филлеры и биоревитализанты. Более 40% недоброкачественных аппаратов для косметологии поступают из стран Юго-Восточной Азии.

С 23 января 2015 года согласно требованиям Федерального закона №532-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок" ввоз, реализация и применение незарегистрированных медицинских изделий подпадает по действие статей Уголовного Кодекса. Подробнее об этом можно узнать в статье "Фальсифицированные, контрафактные, недоброкачественные...".

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий