Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Риски отсроченного заживления ран

30.04.2015
852
1 мин на прочтение
Ученые Университета Пенсильвании провели исследование с целью определить основные риски отсроченного заживления ран, в том числе, после пластических операций, и разработать систему оценки этих рисков для каждого пациента.<br />

В ходе ретроспективного анализа ученые сравнили данные пациенток после реконструкции груди с отсроченным заживлением ран (смена повязок требовалась дольше 3 недель) и пациенток, у которых процесс заживления проходил нормально.

По подсчетам ученых, отсроченное заживление имело место у 297 из 682 пациенток (44%). Все они оказались старше, имели более высокий ИМТ, больше сопутствующих заболеваний, являлись активными курильщицами, или прошли билатеральную реконструкцию груди. Во время операций этим пациенткам реже требовалась жидкостная реанимация, но они чаще получали сосудосуживающие препараты. По словам авторов исследования, прогрессирующее ожирение, курение, билатеральная реконструкция и применение сосудосуживающих являются факторами повышенного риска отсроченного заживления ран.

В результате ученые разработали систему оценки рисков, согласно которой все пациенты делятся на 3 группы (низкая, средняя и высокая степени риска). Согласно этой системе, пациенты из группы высокой степени риска с вероятностью 86% будут иметь осложнения при заживлении ран, по сравнению с 33% у пациентов с меньшим числом факторов риска.

Ученые считают, что использование такой системы перед операцией позволит оценить риски пациента и принять необходимые меры, чтобы сократить число осложнений, которые могут возникнуть при заживлении ран.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Меланома: научные данные весны-2022
Регенеративная медицина
Меланома: научные данные весны-2022
Специальный выпуск дайджеста Портала посвящен актуальным исследованиям в диагностике и лечении мелан...
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Регенеративная медицина
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Согласно систематическому обзору и метаанализу, эритемато-телеангиэктатический и папуло-пустулезный ...
FDA одобрило новый крем для лечения розацеа
Регенеративная медицина
FDA одобрило новый крем для лечения розацеа
Новый крем одобрен для лечения воспалительных элементов, сопровождающих течение папуло-пустулезного ...