Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией

22.06.2015
686
1 мин на прочтение
Одномоментная реконструкция груди после мастэктомии с сохранением сосково-ареолярного комплекса эффективна и безопасна.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery Journal, ученые проанализировали данные 444 пациенток, прошедших 775 операций по реконструкции груди сразу после мастэктомии с сохранением сосково-ареолярного комплекса. Из них 160 пациенткам ранее уже приходилось проходить операции на молочных железах.

Демографические характеристики, за исключением возраста, пациенток обеих групп были схожи: участницы 2 группы оказались старше.

Ранние операции на груди не увеличивают риск ишемических осложнений или некроза сосков, считают ученые. Кроме того, число осложнений (гематом, сером, отторжения имплантатов, некроза кожных лоскутов) в обеих группах оказалось схожим. При этом подверженность радиоизлучению значительно увеличивала вероятность некроза лоскутов кожи, инфекций и повышала число осложнений в целом.

Также ученые не рекомендуют продлевать ранее облученный рубец, поскольку, согласно результатам исследования, это значительно повышает риск некроза тканей после мастэктомии.

В целом же, авторы исследования, пришли к выводу, что при правильном планировании методика одномоментной реконструкции груди после мастэктомии с сохранением сосково-ареолярного комплекса может применяться для пациенток с ранними операциями на груди без повышения риска некроза соска.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...