Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Уголовное дело в косметологии

23.06.2015
520
1 мин на прочтение
В Иркутской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту предоставления некачественных косметологических услуг в салоне красоты.

Индивидуальный предприниматель в Ангарске оказывала услуги без медицинской лицензии, при этом делала своим пациенткам инъекции, в том числе и контурную пластику.

Одна их таких инъекций препаратом Tеosyal принесла вред пациентке, зафиксированный документально. На тот момент индивидуальный предприниматель принимала своих пациентов под прикрытием салона красоты, у которого не было разрешения на косметологические услуги.

Препарат, которым была сделана инъекция, зарегистрирован как медизделие в Росздравнадзоре, осталось только выяснить, как он попал в руки специалисту, который не имел права делать контурную пластику лица.

Возбуждено уголовное дело по статье УК 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая влечет наказание штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...