Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Всех тревожит параллельный импорт

30.06.2015
1000
1 мин на прочтение
Проект закона о ведении параллельного импорта лекарственных препаратов стремительно проходит все согласования в законодательном органе страны.

По сообщению "Фармвестника", это вызывает большую тревогу у руководителей медицинских центров. Но, несмотря на то, что многие эксперты области предрекают появление на рынке России контрафактных и фальсифицированных продуктов, проекты ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского Кодекса РФ», постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о порядке таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза на основании пункта 2 ст. 1487 ГК РФ» и другие обсуждаемые в Государственной Думе документы говорят о том, что параллельный импорт будет разрешен.

С тех пор, как Россия вступила в ВТО, она также является участником Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) и, следовательно, должна будет подчиниться международному праву.

Для косметологии, как отрасли медицины, это будет означать появление на рынке большого числа мелких дистрибьюторов, которые вряд ли смогут обеспечивать качественную транспортировку препаратов и гарантировать их легальность.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий