Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

И сайт закроют без суда

10.07.2015
990
1 мин на прочтение
С 1 июля в России будут блокировать в досудебном порядке сайты, на которых продаются контрафактные или фальсифицированные лекарственные препараты.

Право блокировать сайты получили органы Роскомнадзора, которые будут это делать по представлению проверяющих органов, в частности фармаконадзора.

Возможность закрывать информацию компетентные органы получают в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств".

Поскольку продажа лекарственных препаратов возможна только через предприятия, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, то торговля интернет-магазинов и интернет-аптек признается незаконной.

Досудебная блокировка интернет-магазинов не коснется практики интернет-бронирования препаратов, которое применяют сейчас многие аптеки.

В связи с изменением законодательства, в частности, с внесением поправок в ФЗ-61 "Об обращении лекарственных средств", продажа ботулотоксинов через интернет-магазины также будет запрещена.

Напомним, что эти правила пока не коснулись системы продаж медицинских изделий, к которым относятся также инъекционные препараты - филлеры и биоревитализанты.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...