Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

И сайт закроют без суда

10.07.2015
988
1 мин на прочтение
С 1 июля в России будут блокировать в досудебном порядке сайты, на которых продаются контрафактные или фальсифицированные лекарственные препараты.

Право блокировать сайты получили органы Роскомнадзора, которые будут это делать по представлению проверяющих органов, в частности фармаконадзора.

Возможность закрывать информацию компетентные органы получают в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств".

Поскольку продажа лекарственных препаратов возможна только через предприятия, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, то торговля интернет-магазинов и интернет-аптек признается незаконной.

Досудебная блокировка интернет-магазинов не коснется практики интернет-бронирования препаратов, которое применяют сейчас многие аптеки.

В связи с изменением законодательства, в частности, с внесением поправок в ФЗ-61 "Об обращении лекарственных средств", продажа ботулотоксинов через интернет-магазины также будет запрещена.

Напомним, что эти правила пока не коснулись системы продаж медицинских изделий, к которым относятся также инъекционные препараты - филлеры и биоревитализанты.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Galderma прекращает выпуск филлера Restylane Fynesse
Бизнес
Компания Galderma прекращает выпуск филлера Restylane Fynesse
Такое заявление опубликовал британский портал Aesthetics. В нем говорится, что продукт Fynesse будет...
К 2026 году рынок филлеров вырастет до 8,6 процентов
Бизнес
К 2026 году рынок филлеров вырастет до 8,6 процентов
За прогноз отвечает Transparency Market Research. Аналитики связали рост с появлением новых филлеров...