Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Росздравнадзор получит больше полномочий

05.08.2015
1546
1 мин на прочтение
Готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые расширят полномочия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, пишет «Российская газета».

Одним из важнейших аспектов документа станет предоставление ведомству права рассматривать дела об административных правонарушениях. Более того, для устранения нарушений в сфере здравоохранения предполагается установить самостоятельный вид административного наказания - лишение лицензии, предоставленной юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Планируется также дополнить список нарушений в сфере здравоохранения, связанных с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан. В том числе, нарушения порядка проведения медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулеза, профилактических медицинских осмотров, установленного порядка прохождения медицинских осмотров несовершеннолетними и другие. Также будет усилена административная ответственность за нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

Напомним, что ранее в Росздравнадзоре уточнили, что лицензии по-прежнему будет лишать только суд, а расширение полномочий ведомства просто позволит ускорить судебное рассмотрение нарушений. Сегодня служба должна сначала на 90 суток приостановить деятельность организации, в которой выявили нарушения, и лишь после повторного выявления нарушений обращаться в суд. Если же поправки будут приняты, Росздравнадзор сможет обращаться в суд, не дожидаясь повторной проверки.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...