Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Росздравнадзор, возможно, войдет в состав Роспотребнадзора

02.09.2015
1150
1 мин на прочтение
В Правительстве России обсуждается вопрос передачи функций Росздравнадзора Роспотребнадзору.

По словам Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, тема оптимизации надзорных органов обсуждается в течение последних двух лет, в том числе, речь идет и о передаче функций Росздравнадзора Роспотребнадзору.

По словам Голодец, в Правительстве обсуждаются вопросы сокращения числа проверок и ведения контроля только по самым принципиальным моментам. Так, например, Роспотребнадзор за последние три года сократил количество проверок в восемь раз, поэтому, как считает Голодец, в перераспределении функций Росздравнадзора и Роспотребнадзора «есть рациональное зерно».

Впрочем, в Минздраве такую инициативу не поддерживают. Здесь считают, что Росздравнадзор необходим отрасли как «самостоятельная высокопрофессиональная контрольно-надзорная служба, защищающая права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, эффективные и безопасные лекарственные средства и медицинские изделия», а проведение резких реорганизационных мероприятий в развивающейся системе «будет иметь разрушительный характер и негативно скажется на работе всего здравоохранения».

Ранее мы уже писали что, по поручению Президента вопрос об оптимизации ведомств, занимающихся контролем и надзором, должен быть проработан к 1 декабря.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет