Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Рынок косметики замедляет рост

08.09.2015
1236
1 мин на прочтение
Согласно прогнозу одного из крупнейших в мире производителей косметики L’Oreal,  рост глобального рынка косметики в 2015 г. составит 3,5%.

По подсчетам аналитиков Euromonitor International, с 2012 г. рост рынка косметики и средств по уходу в мире постоянно замедляется и по итогам 2014 г. он составил всего 1,5%.

До девальвации юаня в августе 2015г. продажи крупных производителей косметики падали только в регионе Восточная Европа и СНГ. Например, за первое полугодие 2015 г. выручка L’Oreal сократилась на 2,6% до 803,2 миллионов евро. Без учета курсовых разниц продажи в России и Турции выросли на 10%, оказав тем самым самое большое влияние на рост в зоне Восточная Европа. По данным финансовых отчетностей, упали продажи в первом полугодии и у Coty, Oriflame, Avon.

В связи с девальвацией рубля и ростом расходов производители косметики вынуждены были поднять цены на продукцию. Как считают специалисты, все изменения курса рубля, происходившие в 2014–2015 гг., немедленно сказывались и будут сказываться на цене продукции и/или прибыли компаний, даже если их производство находится в России. Это связано с тем, что почти все ключевые ингредиенты для косметической продукции импортные, а физические объемы недостаточны, чтобы началось импортозамещение.

Ранее мы уже сообщали о падении спроса на аптечную косметику.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...