Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Клиника «Медитекс» оказывала медуслуги без лицензии

09.09.2015
1068
1 мин на прочтение
Одна из крупнейших клиник Камчатки оштрафована за оказание медицинских услуг без лицензии, сообщает Арбитражный суд Камчатского края.

Как сообщается, с заявлением о привлечении ООО «Медитэкс» к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в суд обратилось Министерство здравоохранения Камчатского края. Из материалов дела следует, что в отношении ООО «Медитекс» проведена плановая проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Среди обнаруженных нарушений отсутствие услуг по оказанию доврачебной медицинской помощи по «сестринскому делу в косметологии» в выданной обществу лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом ООО «Медитекс» приняло на работу медсестру-косметолога и оказывало косметологические услуги, в том числе пилинг ТСА и чистку.

Составленный по результатам проверки в отношении ООО «Медитэкс» протокол об административном правонарушении направлен в арбитражный суд, который, в свою очередь, постановил привлечь клинику к административной ответственности и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий