Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Сезонные проявления псориаза и акне

11.09.2015
2144
1 мин на прочтение
Внешние проявления симптомов псориаза и акне значительно сокращаются летом и усиливаются зимой, свидетельствуют результаты исследования.

Ученые провели оценку сезонных проявлений псориаза и акне. Для этого они попросили 5468 пациентов с псориазом и 9301 пациента с акне оценить тяжесть симптомов этих заболеваний в разное время года.

Как выяснилось, выраженность симптомов псориаза усиливается у 16% опрошенных летом, у 25% - осенью, 31% - зимой и 28% - весной. При этом почти полное исчезновение симптомов этого заболевания наблюдалось у 20,4% пациентов летом и только у 15,3% - зимой.

Что касается акне, то сильнее всего симптомы этого заболевания проявляются у 18% пациентов летом, у 25% - осенью, у 28% - зимой и у 29% - весной. Значительно ослабление симптомов акне 17,5% опрошенных наблюдают осенью и 13,5% - зимой.

Зимнее обострение псориаза ученые связывают с низкими температурами, низкой влажностью и дефицитом солнечного света, а улучшения летом могут быть следствием иммуномодулирующего и бактерицидного воздействия ультрафиолетового излучения.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...
Анкету самооценки оценили на надежность
Регенеративная медицина
Анкету самооценки оценили на надежность
Анкета используется пациентами для диагностики чувствительной кожи с использованием результатов тест...