Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Обязательная маркировка всех лекарственных препаратов

06.10.2015
1144
1 мин на прочтение
Минздрав выступает за ужесточение контроля за обращением лекарственных средств: с 2017 года на упаковках медикаментов могут появиться специальные чипы.

По словам Министра здравоохранения Российской Федерации В. Скворцовой, на сегодняшний день уже разработан законопроект, который предусматривает обязательную маркировку каждой упаковки лекарственных препаратов и механизм административного наказания в случае, если допущено обращение лекарственного препарата, который не имеет такой маркировки на упаковке. Это, как считает Скворцова, позволит отследить движение лекарственных средств от производителя до потребителя. В новом законе тип маркировки не прописывается - подразумевается возможность выбора, который будет закреплен соответствующим постановлением правительства. Это будет либо двухмерный штрих-код, либо радиочастотный чип.

Скворцова заявила, что законодательная норма вступит в силу поэтапно: первая часть, которая коснётся самых высокозатратных и продаваемых, централизованно распространяемых препаратов по семи нозологиям, - с 1 января 2017 года. Следующим этапом войдут препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, а далее - все обращающиеся на рынке препараты.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...