Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новое оборудование для обучения студентов-медиков

07.10.2015
902
1 мин на прочтение
Ученые Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) создали новую технику для обучения студентов — будущих косметологов и пластических хирургов.

Самарскими учеными созданы анатомические столы, которые позволяют изучать анатомию без посещения морга, 3D-очки для хирургов и программное обеспечение для виртуальной операционной. Как утверждают представители СамГМУ, использование российского обучающего оборудования обойдется медицинским университетам в 2-3 раза дешевле импортного.

В самарских клиниках косметологии и пластической хирургии уже успешно применяется созданный в СамГМУ проект - специальная программа для моделирования результатов пластики груди. Теперь с помощью нового софта все российские косметологи и пластические хирурги смогут смоделировать результат предстоящей операции и показать его пациенту. Разработчики утверждают, что программа позволяет врачу построить такую 3D-модель на глазах у пациентки.

Похожую программу самарские специалисты разрабатывают и для создания 3D-модели лица. С ее помощью хирурги и косметологи смогут продемонстрировать пациенту, какой будет его внешность после операции или курса омолаживающих инъекций.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит. Что нового?
Аппаратные технологии
Целлюлит. Что нового?
Целлюлит, являясь проблемой более 85 % женщин в возрасте старше 20 лет, остается актуальной темо...
Воздействуем на целлюлит комплексно: RF и текар-терапия
Аппаратные технологии
Воздействуем на целлюлит комплексно: RF и текар-терапия
В статье рассмотрен принцип работы Winback текар-терапии при работе с такими несовершенствами фигуры...