Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Медицинская деятельность без лицензии незаконна

29.10.2015
704
1 мин на прочтение
Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании при осуществлении деятельности в медицинском центре «Ева клиника».

Установлено, что в указанном медицинском центре медицинская деятельность осуществляется в отсутствие лицензии.

Так, в нарушение требований закона в центре оказываются медицинские услуги: общий массаж, массаж лица, вакуумный массаж кожи, проводниковая анестезия, аппликационная анестезия, инфильтрационная анестезия, дерматоскопия, внутримышечное и внутривенное введение лекарственных препаратов.

Оказание медицинских услуг без соответствующего разрешения ставит под угрозу жизнь и здоровье людей и является недопустимым, в связи с чем, прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки суд привлек ООО «ЕВАМЕД» к административной ответственности и оштрафовал на сумму 40 тысяч рублей.

В настоящее время организация проводит мероприятия, направленные на получение лицензии.

Напоминанием, что размер административных штрафов может достигать сотен тысяч и даже миллионов рублей. Во избежание наложения административного наказания необходимо заранее ознакомиться с перечнем требований, предъявляемых контролирующими органами. С целью успешного прохождения проверки рекомендуем приобрести Комплект юридической защиты «Административные штрафы и наказания», в котором в доступной форме изложены составы административных правонарушений в сфере медицины и косметологии и указаны возможные санкции.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Мы хотим отвечать на ваши вопросы!
Бизнес
Мы хотим отвечать на ваши вопросы!
На этой неделе вновь открывается раздел «Вопрос-ответ» для наших читателей.
Galderma купила бренд Alastin
Бизнес
Galderma купила бренд Alastin
Фармгигант подписал окончательное соглашение о приобретении американского производителя космецевтики...
Подделки лекарств и медицинских изделий
Бизнес
Подделки лекарств и медицинских изделий
Изменение форм собственности и рыночные отношения в начале 1990-х годов в РФ породили причины и усло...