Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Риски осложнений после абдоминопластики

03.11.2015
634
1 мин на прочтение
Вероятность осложнений после абдоминопластики выше, чем после других пластических операций, пишут ученые в ноябрьском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.<br />

Авторы исследования проанализировали результаты 25 тысяч абдоминопластик, проведённых в период с 2008 по 2013 год. Пациентами в 97% случаев стали женщины, средний возраст которых составил 42 года. В 65% случаев абдоминопластика была совмещена с какой-либо другой пластической операцией.

Как подсчитали ученые, серьезные осложнения после абдоминопластики возникли у 4% пациентов. Это значительно больше, чем тот же показатель для других пластических операций, который составляет 1,4%. Среди таких осложнений чаще других были зафиксированы гематомы, развитие инфекций, венозная тромбоэмболия и последующая тромбоэмболия легочной артерии.

Повышающим риск осложнений фактором ученые называют совмещение абдоминопластики с другими операциями. В таких случаях риск возрастет с 3,1% до 4% и даже до 10%, если абдоминопластику совмещают с липосакцией. С учетом прочих факторов риск осложнений после комбинированных пластических операций возрастает на 50%.

К прочим факторам риска специалисты относят мужской пол, возраст 55 лет и более, ожирение. При этом диабет и курение, по словам авторов исследования, не приводят к росту риска осложнений после абдоминопластики.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...