Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

ЕНВД вырастет почти на 16%

06.11.2015
866
1 мин на прочтение
Единый налог на вменённый доход может вырасти на 15,9%, говорится в проекте приказа Минэкономразвития, опубликованном на сайте ведомства.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) заменяет для малого бизнеса уплату почти всех налогов, но разрешен только для определенных видов предпринимательской деятельности (преимущественно розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги). По данным ФНС, на 1 января 2015 года на ЕНВД работали 1,8 миллиона индивидуальных предпринимателей и 333 тысяч ООО. За девять месяцев 2015 года, по данным Федерального казначейства, они заплатили 56,6 миллиардов рублей ЕНВД.

Налоговой базой по ЕНВД является вмененный доход предпринимателя, который обычно рассчитывается путем умножения базовой доходности конкретного вида деятельности на число работников или площадь помещения, а также на два коэффициента: К1 — повышающий коэффициент-дефлятор, ежегодно устанавливаемый Минэкономразвития, и К2 — понижающий, утверждаемый местными органами власти. Ставка налогообложения по ЕНВД составляет 15%.

В проекте приказа Минэкономразвития, который опубликован на сайте ведомства, установлено новое значение коэффициента-дефлятора K1 — 2,083. Изменение к значению 2015 года — 1,798 — составляет 15,9%, и это самый высокий рост за все время действия ЕНВД. Именно на столько вырастет налогооблагаемая база, с которой предприниматель обязан заплатить налог, пишет РБК.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий