Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ответственность за нарушение трудовых прав работника

10.11.2015
1466
1 мин на прочтение
Прокуратурой Лежневского района Ивановской области проведена проверка исполнения требований трудового и пенсионного законодательства.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем фактически к работе в качестве парикмахера допущена О. При этом в нарушение ст. ст. 16, 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор в письменной форме с ней не заключен, запись в трудовую книжку о ее трудоустройстве не внесена.

Кроме того предприниматель в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования в качестве работодателя не была зарегистрирована и соответствующие перечисления в отношении своего работника не осуществляла.

По результатам проверки прокуратурой Лежневского района в отношении нее вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», по результатам рассмотрения которого предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10,5 тысяч рублей.

Также прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время предприниматель встала на учет в качестве работодателя и осуществляет социальные выплаты в отношении работника.

Напоминанием, что размер административных штрафов может достигать сотен тысяч и даже миллионов рублей. Во избежание наложения административного наказания необходимо заранее ознакомиться с перечнем требований, предъявляемых контролирующими органами. С целью успешного прохождения проверки рекомендуем приобрести Комплект юридической защиты «Административные штрафы и наказания», в котором в доступной форме изложены составы административных правонарушений в сфере медицины и косметологии и указаны возможные санкции.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий