Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Качество клинических исследований в России

13.11.2015
1108
1 мин на прочтение
Российская Ассоциация Организаций по Клиническим Исследованиям (АОКИ) опубликовала сравнительный анализ результатов проверок, которые проводит FDA по всему миру.

Проанализировав результаты инспекций клинических испытаний с 1995 по первое полугодие 2015 года, аналитики АОКИ пришли к выводу, что в России, по сравнению с Европой (Германией, Францией и Великобританией), в среднем на 28% больше случаев, когда исследования проходят без нареканий со стороны проверок FDA.

Для сравнения, в России такие исследования составляют 66% от общего числа, в Германии — 44%, во Франции — 37%, а в Великобритании — всего 33%. Серьезные нарушения наблюдаются в России, Германии и Франции всего в 1% случаев, в Великобритании — в 2%. При этом число инспекций, проведенных в развитых европейских странах и России, за 20 лет отличается не сильно. Так, в Германии за отчетный период прошло 108 проверок FDA, в России — 100, в Великобритании — 99, а во Франции — 84.

Результаты проверок, проводимых российскими государственными органами контроля, также свидетельствуют о высоком уровне исследований. На основе данных Росздравнадзора, в 2014 году лишь 31% организаций, проводивших клинические исследования, допустили ошибки или нарушения в своей работе. В основном все эти отклонения связаны с ведением документации и не влияют на достоверность результатов клинического исследования и здоровье испытуемых.

По данным Росздравнадзора, в России зарегистрировано 1127 учреждений, которые имеют аккредитацию на проведение клинических исследований, в действительности же проводят подобные исследования только 700.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Аппаратные процедуры стали делать чаще на 63%
Бизнес
Аппаратные процедуры стали делать чаще на 63%
Аппаратные и инъекционные методы конкуренты или синергисты? Мнения разделились
Главное для косметологов из ПМЭФ-2025
Бизнес
Главное для косметологов из ПМЭФ-2025
Дисморфия, запрос на «третье пространство», запрет рекламы — то, с чем столкнется эстетическая медиц...
Минздрав обновил критерии тяжести вреда здоровью
Бизнес
Минздрав обновил критерии тяжести вреда здоровью
Изменения могут повлиять на ответственность нелегальных косметологов и размер компенсаций пострадавш...
На ПМЭФ обсудили новый этап развития бьюти-индустрии
Бизнес
На ПМЭФ обсудили новый этап развития бьюти-индустрии
18 июня эксперты рассказали об экспорте, цифрах, ключевых приоритетах и «точке невозврата»