Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Народных целителей узаконят

20.11.2015
932
1 мин на прочтение
«Нетрадиционных» медиков объединят в саморегулируемые организации – так решили парламентарии и эксперты в ходе «круглого стола» в Госдуме.

В российском законодательстве упоминаний о комплементарной медицине мало, а сами они носят весьма расплывчатый характер, в терминах происходит путаница: например, разницу между народной и альтернативной медициной усматривают лишь специалисты.

По словам члена Комитета Госдумы по охране здоровья Ларисы Фечиной, врачам очень часто не хватает дополнительных возможностей, которые может предоставить комплементарная медицина, в частности, в реабилитации больных.

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения Олег Салагай напомнил, что в Минздраве уже создан Координационный совет по народной медицине, который будет рассматривать вопросы терминологии, допуска к профессии и особенности использования медикаментов в комплементарной медицине. Необходимо провести границу между традиционной медициной и другими практиками и активизировать весь нормативно-правовой арсенал законодательства, считает Салагай.

Одна из первоочередных поправок, которую нужно внести в российское законодательство, должна регламентировать допуск целителей к пациенту, уверен член Совета Федерации, экс-председатель думского Комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...