Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пластические операции по программе ОМС

07.12.2015
1140
1 мин на прочтение
Минздрав РФ рассматривает вопрос включения услуг по пластической хирургии в перечни видов медицинской помощи, оказываемой бесплатно по программе ОМС.

Отдельные виды медицинских услуг по профилю «пластическая хирургия» могут включить в систему ОМС, сейчас этот вопрос обсуждается в Минздраве, рассказал директор Научно-образовательного и клинического центра пластической хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Игорь Решетов на IV Национальном конгрессе «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», который прошел в Москве с 3 по 5 декабря.

Эту идею активно поддерживает Николай Дайхес, председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты РФ. Он считает, что необходимо создавать полноценные отделения пластической реконструктивной хирургии в государственной сети, а услуги эстетической хирургии могут предоставляться в частных клиниках. Более того, по словам Дайхеса, пока специальность не будет представлена в системе ОМС, ее не удастся полностью «легализовать».

Главный внештатный специалист - пластический хирург Министерства здравоохранения РФ Наталья Мантурова считает, что для обеспечения доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по пластической хирургии необходимо включить эти услуги в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...