Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Найдена зависимость между употреблением рыбы во время беременности и ростом мозга плода

21.01.2016
628
1 мин на прочтение
Ученые Университета Тохоку (Япония) установили, что сбалансированный прием жирных кислот во время беременности способствует нормальному развитию мозга плода.

Когда беременным самкам мышей предлагали диету с низким содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, потомство рождалось с уменьшенным в размере мозгом и демонстрировало ненормальное эмоциональное поведение во взрослом возрасте.

Это важно, так как во многих странах наблюдается дефицит в употреблении незаменимых для человека кислот омега-3 и омега-6. Потребители все чаще отдают предпочтение растительным жирам, которые богаты омега-6, и все меньше употребляют рыбу, которая богата омега-3, что приводит к дисбалансу этих кислот в организме.

Согласно мнению профессора Осуми, ненормальное развитие мозга, обнаруженное в мышином потомстве, было вызвано ранним старением нейрональных стволовых клеток, которые производят нейроны. Раннее старение в свою очередь было вызвано несбалансированной диетой.

Диета, содержащая повышенный уровень полезных жирных кислот, известна своим положительным эффектом на мозговую деятельность, что подтверждается ранними исследованиями.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Изучили влияние ПАВ на микробиом и липидом кожи
Регенеративная медицина
Изучили влияние ПАВ на микробиом и липидом кожи
Группа биохимиков из Китая изучила воздействие поверхностно-активного вещества лауроилсаркозинат нат...