Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Осложнения при коррекции носа гиалуроновой кислотой

03.02.2016
978
1 мин на прочтение
Согласно исследованию, коррекция носа и носогубной складки с помощью гиалуроновой кислоты может привести к некрозу кожи.

Исследователи из Китая провели анализ медицинских отчетов с 2008 по 2014 год и установили, что 20 пациентов (возраст от 21 до 52 лет; 90 % женщины) столкнулись с некрозом тканей после применения филлера на основе гиалуроновой кислоты.

У 95 % пациентов первыми признаками сосудистых осложнений на первый день после инъекции филлера являлись боль, эритема и отек.

У 65 % (16 человек) полностью восстановились после комбинированного лечения, включающего инъекцию гиалуронидазы, в то время как у семи пациентов (35 %) образовался некроз кожи и рубцы. Средний возраст группы пациентов, у которых выработался некроз, составлял 26 лет, в то время как для полностью восстановившихся пациентов он составил 31 год.

«Коррекция области носа и носогубных складок с использованием филлера на основе гиалуроновой кислоты является популярным и безопасным методом, и связанные с ним сосудистые осложнения очень редки. Однако в некоторых случаях может наблюдаться некроз кожи, возможно, вызванный внутрисосудистой эмболией и/или компрессией» – отмечают исследователи. Чтобы предотвратить некроз, очень важно на ранней стадии выявить его и как можно раньше начать лечение. Раннее (< 2 дня) комбинированное лечение с использованием гиалуронидазы приводит к полному избавлению от осложнений.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...