Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Представлен специальный уходовый режим для облегчения течения акне

22.03.2016
986
1 мин на прочтение
Новый режим, называемый CoMMPlete, эффективно уменьшает акне среди студентов-спортсменов.

Согласно данным, представленным Американской академией дерматологии на ежегодной встрече, режим, включающий очищение, терапию, увлажнение и защиту от солнца полностью избавляет от вульгарных угрей.

В исследовании принимали участие пациенты в возрасте от 9 лет и старше, которым для местного лечения был назначен Epiduo гель (0,1 % адапален и 2,5% бензоила пероксид, GALDERMA; A / BPO).

Исследователи оценивали режим, который состоял из аппликации BPO геля, пены для умывания Cetaphil (GALDERMA Laboratories) и увлажняющего крема SPF 30 Cetaphil (GALDERMA Laboratories). Оценка проводилась в течение 8 недель у 28 студентов-атлетов в возрасте от 12 до 18 лет с легкой и умеренной формами акне. При оценке результатов было отмечено значительное снижение поражений, исследователи наблюдали также хорошую переносимость препаратов и удовлетворенность пациентов. Большинство пациентов, которые полностью соблюдали режим, не имели раздражения кожи. Среди наиболее частых побочных эффектов отмечались сухость кожи, шелушение и эритема.

«Режим CoMMPlete помогает оптимизировать результаты лечения вульгарных угрей у молодых спортсменов», – отметили исследователи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...