Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Гель для лечения гипергидроза подмышек

25.03.2016
1138
1 мин на прочтение
Холинолитичный активный гель является безопасным и эффективным средством для лечения подмышечного гипергидроза

Согласно результатам исследования в фазе 2b, Sofpironium Bromide (BBI-4000, Brickell Biotech) является одним из нескольких продуктов, которые в настоящее время проходят клинические испытания, сказал Дэвид Паризер (David Pariser), доктор медицинских наук, профессор дерматологии Eastern Virginia Medical School (Норфолк), который является основателем и президентом International Hyperhidrosis Society.

Продукт представляет собой специально разработанный «мягкий» местный антихолинергический гель, предназначенный для блокирования выработки пота и для быстрого купирования метаболических процессов, гель также практически лишен побочных эффектов, которыми обычно обладают антихолинергические агенты, такие как сухость глаз и сухость во рту. BBI-4000 доставляет минимальный дискомфорт пациентам и может применяться в домашних условиях.

В исследовании приняли участие 189 пациентов с первичным подмышечным гипергидрозом, которым были назначены аппликации BBI-4000 в 5 %, 10 % и 15 % концентрации перед сном ежедневно в течение 28 дней. На момент начала исследования все пациенты имели потливость 3 или 4 балла по шкале (HDSS), и выделяли около 50 мг пота из каждой подмышки в течение 5 минут.

На 29-й день у значительного числа пациентов, получавших BBI-4000 15 %, наблюдалось улучшение по крайней мере на 2 пункта по шкале HDSS, в отличие от группы плацебо (38,3 % против 12,2).

Местное раздражение было нечастым. Локализованный дерматит наблюдался у 6,1 % больных, болевые ощущения наблюдались в 2,6 %, зуд – в 1,6 %, но эти побочные эффекты не были связаны с дозировкой препарата. Сухость во рту наблюдалась у 8,3 % (аппликация BBI-4000 15 %), затуманенное зрение – в 6,3%, дизурия – в 4,2%, запор – в 2,1%; ни один из этих эффектов не наблюдался в группе плацебо.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...
Разработали новый препарат от экземы
Регенеративная медицина
Разработали новый препарат от экземы
Исследователи из Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который мож...