Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Разработана новая методика сканирования организма

08.04.2016
868
1 мин на прочтение
Команда ученых из Стэнфордской лаборатории Bio-X разработала первый метод для сканирования клеток и тканей в трех измерениях

Метод, получивший название MOZART (MOlecular imaging and characteriZation of tissue noninvasively At cellular ResoluTion), может улучшить диагностику и лечение некоторых форм рака и слепоты. У ученых есть много инструментов для анализа ткани под микроскопом в мельчайших деталях или сканирования живого организма при более низком разрешении. Новый метод отличается тем, что позволяет создавать трехмерное изображение отдельных клеток или даже молекул в живом организме в режиме реального времени.

В настоящее время ученые из Стэнфорда представили первый образец скана, где показаны лимфатические и кровеносные сосуды в сложной деталировке в реальном времени в трех измерениях.

Ожидается, что новый метод позволит ученым в будущем обнаруживать опухоли в коже, толстой кишки или пищеводе, рассматривать аномальные кровеносные сосуды, которые появляются на самых ранних стадиях дегенерация желтого пятна – основной причиной слепоты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий