Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Обогащенная тромбоцитами плазма для лечения андрогенетической алопеции

20.04.2016
1116
1 мин на прочтение
Пациенты, которые получали обогащенную тромбоцитами плазму для лечения андрогенетической алопеции, показали клиническое улучшение при 6-месячном наблюдении

Клиническое исследование, опубликованное в журнале Dermatologic Surgery, показало, что «применение обогащенной тромбоцитами плазмы может оказывать терапевтический эффект на течение андрогенной алопеции и может быть использовано в качестве безопасного дополнительного варианта лечения», – говорит Рубина Альвес, доктор медицинских наук, сектор дерматологии, Universitat Internacional de Catalunya (Барселона) и коллеги.

Альвес и коллеги оценили 25 пациентов с андрогенной алопецией, одна половина головы которых была обработана с применением обогащенной тромбоцитами плазмы, в то время как вторая половина обрабатывалась плацебо. Было проведено три процедуры с разницей в месяц, осмотр проводился в течение 6 месяцев.

Наблюдались существенные различия в плотности волос (165,8 ± 56,8), анагене волоса (67,6 ± 13,1) и телогене (32,4 ± 13,1) по сравнению с базовыми показателями (p <.05), и густоты волос по сравнению с контрольной стороной (P <0,05).

Однако, по словам ученых, требуются дополнительные расширенные клинические исследования, чтобы подтвердить улучшение состояния таких пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...