Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Обогащенная тромбоцитами плазма для лечения андрогенетической алопеции

20.04.2016
1092
1 мин на прочтение
Пациенты, которые получали обогащенную тромбоцитами плазму для лечения андрогенетической алопеции, показали клиническое улучшение при 6-месячном наблюдении

Клиническое исследование, опубликованное в журнале Dermatologic Surgery, показало, что «применение обогащенной тромбоцитами плазмы может оказывать терапевтический эффект на течение андрогенной алопеции и может быть использовано в качестве безопасного дополнительного варианта лечения», – говорит Рубина Альвес, доктор медицинских наук, сектор дерматологии, Universitat Internacional de Catalunya (Барселона) и коллеги.

Альвес и коллеги оценили 25 пациентов с андрогенной алопецией, одна половина головы которых была обработана с применением обогащенной тромбоцитами плазмы, в то время как вторая половина обрабатывалась плацебо. Было проведено три процедуры с разницей в месяц, осмотр проводился в течение 6 месяцев.

Наблюдались существенные различия в плотности волос (165,8 ± 56,8), анагене волоса (67,6 ± 13,1) и телогене (32,4 ± 13,1) по сравнению с базовыми показателями (p <.05), и густоты волос по сравнению с контрольной стороной (P <0,05).

Однако, по словам ученых, требуются дополнительные расширенные клинические исследования, чтобы подтвердить улучшение состояния таких пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...